SSブログ

初チャレンジ! [diary]

連休最終日。
前日に買った豚さんの塊肉。(タコ糸巻き巻き仕様。)

それを使ってチャーシュー作りに挑戦。
テキトーに味付けしてコトコトコトコト煮込むこと4時間。


IMG_0165.jpg
ホロホロのチャーシューが完成!お味もなかなかでした。



前日のブリの余りも鉄板で焼いて食べました。
コレもウマかった~~。

nice!(0)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 3

麦子

店主さんのまめな所に脱帽!!シルキーのエビスも気になります!
by 麦子 (2010-03-26 15:45) 

m-gun

店主さん家にお邪魔したらかなり美味しいものが食べれそうです(笑)
by m-gun (2010-03-27 07:36) 

小松庵店主

>麦子さん
全然まめじゃありませんよ~。
シルキーなエビスと黒エビスでハーフ&ハーフにして飲んでます。

>m-gunさん
ははは。
毎日じゃないですから、たまたまですよ。(^^;)
by 小松庵店主 (2010-03-28 06:56) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

連休中のごはん日曜休み ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。