初チャレンジ! [diary]
連休最終日。
前日に買った豚さんの塊肉。(タコ糸巻き巻き仕様。)
それを使ってチャーシュー作りに挑戦。
テキトーに味付けしてコトコトコトコト煮込むこと4時間。
ホロホロのチャーシューが完成!お味もなかなかでした。
前日のブリの余りも鉄板で焼いて食べました。
コレもウマかった~~。
前日に買った豚さんの塊肉。(タコ糸巻き巻き仕様。)
それを使ってチャーシュー作りに挑戦。
テキトーに味付けしてコトコトコトコト煮込むこと4時間。
ホロホロのチャーシューが完成!お味もなかなかでした。
前日のブリの余りも鉄板で焼いて食べました。
コレもウマかった~~。
店主さんのまめな所に脱帽!!シルキーのエビスも気になります!
by 麦子 (2010-03-26 15:45)
店主さん家にお邪魔したらかなり美味しいものが食べれそうです(笑)
by m-gun (2010-03-27 07:36)
>麦子さん
全然まめじゃありませんよ~。
シルキーなエビスと黒エビスでハーフ&ハーフにして飲んでます。
>m-gunさん
ははは。
毎日じゃないですから、たまたまですよ。(^^;)
by 小松庵店主 (2010-03-28 06:56)