4年ぶりに更新しました。
トン平焼とは何ぞや?しっかし美味そうだなー!! by 麦子 (2010-09-30 13:46)
>麦子さん関西系のお好み焼き屋にあるメニューです。豚さんを玉子でくるっと包んで、お好みソースとマヨをかけて食すでごんすよ。場所によってはキャベツが中に入るパターンもアリ。是非ともお試しを。(^^)/ by 小松庵店主 (2010-09-30 21:01)
美味そうですね~これはまだ作ったことないです(^^;;)大阪の居酒屋などでハマッてく方多いそうですケチャップもかけると酸味が増していけますよ by m-gun (2010-09-30 21:47)
>m-gunさんあ、本場の人だ・・・・。笑わないでくださいよ。そうそう、こっちの居酒屋にもメニューにあったりしますね。ケチャップとマヨを合わせて「魔除け」というのは聞いたことがあります。 by 小松庵店主 (2010-09-30 22:34)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
本家小松庵クラウンワゴンや、CB750F、モトコンポにバーニーズのエルなどなど・・・。
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
トン平焼とは何ぞや?
しっかし美味そうだなー!!
by 麦子 (2010-09-30 13:46)
>麦子さん
関西系のお好み焼き屋にあるメニューです。
豚さんを玉子でくるっと包んで、お好みソースとマヨをかけて食すでごんすよ。
場所によってはキャベツが中に入るパターンもアリ。
是非ともお試しを。(^^)/
by 小松庵店主 (2010-09-30 21:01)
美味そうですね~これはまだ作ったことないです(^^;;)
大阪の居酒屋などでハマッてく方多いそうです
ケチャップもかけると酸味が増していけますよ
by m-gun (2010-09-30 21:47)
>m-gunさん
あ、本場の人だ・・・・。笑わないでくださいよ。
そうそう、こっちの居酒屋にもメニューにあったりしますね。
ケチャップとマヨを合わせて「魔除け」というのは聞いたことがあります。
by 小松庵店主 (2010-09-30 22:34)